November Rain

‘Cause nothing lasts forever
And we both know hearts can change

Kalau Bulan Juni ada puisinya Sapardi Joko Darmono berjudul “Hujan di Bulan Juni”, maka di Bulan November ada lagunya Guns N’Roses bertajuk November Rain…  Eh bukan mau bahas soal seni puisi atau lagu ya secara saya gak ngerti hahaha.. mau bahas apa yaaa.  soal hujan kali ya #eh

well, emang ya hujan ini kalau diambil filosofinya banyak sekali. bisa suka suka kita hehehe. Hujan bisa jadi lambang kesedihan.. ya iyaa kan ada yang bilang langit lagi nangis kalo hujan turun hehe.. hujan juga bisa bikin melow.. suka ingat kenangan kenangan kalo di drama-drama gitu…. malah ada suka nangis ditengah hujan katanya .. agar tak ada yang tahu pedihnya jiwaku *hihihi siapa hayo yg pernah status begini?

namun hujan juga bisa jadi pertanda harapan.. karena kan ada yang suka bilang.. akan ada pelangi setelah hujan.. atau ungkapan kalo hujan adalah pelepas dahaga setelah kemarau panjang melanda *asyeeek hahahha

eh ini mau cerita apa sih ini sampai posting blog haha

jadiii…. tiba tiba tadi nemu lirik lagu november rain ini, terhenyak saya nemu lirik ini ehhehe *lebay banget* …. seperti udah dikutip diawal : “‘Cause nothing lasts forever… And we both know hearts can change..” dan seterusnya abis lihat googling liriknya seru juga hahaha *maklum gak gaul lagu lagu populer hehe

15078926_10211179467953507_4089313555934752553_n.jpg

Setelah Hujan. Genangan. Refleksi. (Foto dari Mangde)

yaah gara gara bulan ini suka hujan hujan juga jadi suka melow gitu.. kata anak sekarang baper.. bawa perasaaan hahaha… padahal kata si Mas Axl pas nyanyiin lagi ini.. ga ada yang abadiii.. dan hati bisa berubaaah… *ceilee…  hahaha yeaaah! semua hal pasti ada akhirnya… dan gak selamanya kita ketemu orang yang satu hati…. ini relevansinya sama semua hal di kehidupan kita, dalam berhubungan sesama manusia baik di dunia kerja attaupun aktivitas sosial kemasyarakatan *acie…….

apa sih yang bisa buat kita bisa bertahan lama dengan seseorang atau sekelompok orang? menurut saya sih  ada beberapa hal yaaa…

Pertama, punya kesukaan atau passion yang sama. ini penting ya.. karena kalau udah sama sama suka sesuatu akan lebih klop diskusi dan gosipnya #eh.

Kedua, niat yang sama, bahasa kerennya ekspetasi.. oke udah ketemu kesukaan yang sama.. berhubungan dan berinteraksi niat awalnya juga sebisanya disamakan.. kalau di dunia kerjaan ada sih kontrak kerja yaa.. cuma kalau berhubungan ama teman teman yg non formal ga ada ya kontraknya… kontrak psikologis gitu penting juga.. bahasa lainnya komitmen awal yg sama…. karena kalo ga sama dijamin ga bertahan lama.. karena akan berbenturan dan tiba tiba menjadi lelah karena berjalannya waktu.. *hayati kali lelah wkwkwkw

Ketiga, komunikasi yang lancar… nah ini juga butuh kematangan jiwa dan kebesaran hati wkwkkw *apaan sih* .. komunikasi adalah skill yang ga semua orang bisa lakukan.. kalau komunikasi udah terhalang atau gak efektif.. maka semua di poin satu dan dua diatas akan byaaar.. penting untuk membangun jembatan hati.. keterbatasan komunikasi ini yang bikin banyak hal ditengah jalan jadi berantakan.. hanya karena salah pilihan cara berkomunikasi ataupun karena bentukan bertahun tahun terhadap style komunikasi kadang menjadikan banyak hal baik berakhir buruk karena salah prasangka hehhe.. makanya disampaikan juga butuh kebesaran hati .. ada masa dimana hal hal yang kita sampaikan tidak sampai *hadeh kata kata sampainya banyak sekali*..

Keempat, self reflection. Sekali waktu perlu juga melakukan perenungan *hehe. apalagi kalo kondisi komunikasi gak lancar, jeda sejenak dan merenung berefleksi.. sekali kali mikir kalau kita taroh kaki kita di sepatu orang lain.. apakah kita akan bisa berbuat seperti yang kita harusnya idealkan .. kalau kata Mas Axl di lagu November  Rain : Do you need some time… on your own.. all alone…. Sekali kali menyepi itu enak jugaaa.. saat saya kesal sama seseorang misalnya di lingkungan kerja atau rumah,, yaah kesal ya kesal. cuma setelah itu saya ulang mikir.. saya jadi dia dan ada diposisi dia juga mungkin saja seperti itu heehhee..

Kelima, menghindari asumsi. ini bagian paling sulit saat beritenraksi dengan banyak pihak. ASUMSI. atau persangkaan. mau gak mau tetaap akan muncul. apalagi kalau ada pihak ketiga, ke empat sampe kelima yang kasih api dan nyalain kompor wkkwkw. saat asumsi sudah muncul.. saatnya stop semua pikiran dan bilang.. okee.. saat ini saya  ga komentar dulu *aah sulit ya? mari dicoba wkkwkw

Keenam, terakhir menurut saya.. selalu belajar dan berusaha menumbuhkan jiwa. *hihi maksudnya? yaaaa kita gak selamanya bisa  berharap orang lain mengerti kita.. mungkin kita juga harus belajar menjadi jiwa yang tumbuh dalam pemahaman bahwa ada masanya kita bikin sejarah hidup dengan merubah dan berubah hal hal dalam diri kita menjadi lebih baik. meyakini kalau yang selama ini biasa kita lakukan bisa jadi kurang baik. ga ada salahnya mengalah dengan diri sendiri bukan?

hahaha sekian ya postingan gak jelas kali ini. judul dan isinya random banget. entah kenapa harus nulis ginian. ya hitung hitung ngisi postingan blog yang udah dibeli domain. wkwk

Selamat hari senin! Semangaaat semuaaaa…..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s